Descubre esta nueva forma tan renovadora de hacer tartas para celebrar cualquier ocasión especial. Es la opción más azucarada para aquellas personas que son alérgicas y no pueden comer ingredientes como huevo, harina, frutos secos, chocolate...¡Te indicamos como hacerla. Sigue leyendo!
Imagen cedida por tienda Regalíz |
Imagen cedida por tienda Regalíz |
Para realizar una tarta de chuches lo primero que tenemos que hacer es preparar la base donde vamos a colocar las chuches, e ir poniendo chuches en función del diseño o la temática que hemos elegido para nuestra tarta. Así pues utilizaremos:
·
Palillos o
pinchitos. Los pinchitos
de colores son menos peligrosos que los palillos de madera porque no se parten
tan fácilmente, ni pueden astillarse y
respecto a la decoración quedan mejor a la vista. Pero los palillos de madera
son as económicos.
Podemos optar por rematar el palillo de madera con una gominola pequeñita
en la punta para adornar o simplemente no colocar nada y empujarlos hasta
esconderlos.
· Base de la
tarta. Base de poliespan
(corcho blanco) que forramos con papel de seda. Se
puede comprar en tiendas de bricolaje.
Cuidado con las planchas demasiado
grandes o que no se ajustan a la figura que queremos de base porque tendremos
que cortarlas. En caso de que haya que cortarlas se cortaría con un cuchillo o
con una aguja o un alambre previamente calentado al fuego, así el corcho ira
derritiéndose y evitaremos que al cortar suelte unas virutas que saldrían si cortáramos
con cuchillo.
Podemos comprarlas con el tamaño y la forma necesaria
en tiendas que ofrecen este servicio.
Se recomienda que si queremos hacer más
de un piso en nuestra tarta de chuches dejar sobrante un mínimo de 5 cm
alrededor de cada base. Podríamos utilizar palillos para unir cada piso de la
tarta.
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