¡Por lo que vemos os estáis haciendo
expert@s en la repostería! Pues aquí os dejamos una receta de las complejas, que
no difícil. Tranquil@s que aunque sea de zanahoria, seguimos siendo Sweeteasy
pues se trata de una receta dulce. Sí sí, como lo leéis. Además es ideal para
esas tardes de verano en las que los dulces nos empachan fácilmente, ya que al
final queda un resultado suave y riquísimo.
Al principio puede parecer laboriosa por tener que hacer el bizcocho y además el glaseado, pero nada de eso. Es una receta muy muy sencilla si se siguen bien los pasos. Así que ya sabéis, si tenéis curiosidad por saber cómo sabe una tarta de zanahoria dulce, ¡tendréis que atreveros a hacerla!
Al principio puede parecer laboriosa por tener que hacer el bizcocho y además el glaseado, pero nada de eso. Es una receta muy muy sencilla si se siguen bien los pasos. Así que ya sabéis, si tenéis curiosidad por saber cómo sabe una tarta de zanahoria dulce, ¡tendréis que atreveros a hacerla!
Para
ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para el bizcocho:
« 150 g de mantequilla reblandecida.
« 100 g aceite oliva
« 225 g de azúcar moreno (nosotras
hemos molido este azúcar hasta convertirlo en glas, porque así le doy mejor
textura al bizcocho; pero tranquil@s, este paso es opcional).
« 3 huevos medianos.
« 250 g de harina.
« 1 sobre de levadura en polvo.
« 2 cucharaditas de canela en polvo.
« 1 cucharadita de nuez moscada molida
« 100 g de almendras molidas.
« 50g de nueces picadas.
« 350 g de zanahoria rallada.
Para el frosting de queso:
« 125 g de mantequilla.
« 50 g de azúcar glas.
« 250 g de queso crema para untar (tipo Philadelphia).
Los
pasos que seguiremos serán estos:
1. Lo
primero de todo y como siempre os decimos es precalentar el horno, en este caso a 180º
aproximadamente. Es un paso muy importante para no tener después problemas con
el bizcocho.
2.
Ahora toca trabajar con los ingredientes. El primer paso es mezclar en un bol
la mantequilla con el azúcar moreno hasta que nos quede una textura de crema. Recordad que
nosotras hemos molido el azúcar moreno hasta convertirlo
en glas para darle mayor esponjosidad al bizcocho; pero este paso es opcional.
3.
Cuando hayamos conseguida esa crema, añadimos los huevos y seguimos mezclando.
4.
En un recipiente aparte mezclamos la harina,
la levadura, la canela, la nuez moscada, las almendras molidas
y las nueces picadas. Vamos añadiéndolos poco a poco y tamizándolos
con un colador, para evitar que después se formen grumos.
5.
Por último, añadimos a la mezcla las zanahorias ralladas y lo mezclamos todo hasta
que nos quede una masa uniforme, no excesivamente espesa y sin grumos.
El siguiente paso es trabajar con el molde.
6. Como ya hemos dicho en otros post,
es importante crear una capa en el molde que nos permita después sacar nuestro
bizcocho sin sufrir roturas. Para ello vamos a cubrirlo con mantequilla, por la
base y los laterales, y después espolvoreamos harina por encima.Ahora que nuestro molde está listo, vertemos nuestra masa, ¡y al horno!
7. Lo vamos
a dejar durante 80 y 90 minutos a
una temperatura entre 170º y 180º. No
lo saquéis hasta que no veáis que está dorado. Y como siempre, el truco del
palito. Recordad: si al pincharlo sale
mojado o con resto de masa, todavía le queda un ratito; si por el contrario el
palito sale seco, es que el bizcocho está listo.
NOTA:
Una vez que lo saquemos del horno, habrá que dejarlo enfriar unos 20 minutos aproximadamente para que nuestro frosting
no se derrita al cubrirlo y se vuelva liquido. Tapad el bizcocho con un paño
esos 20 minutos para que no se ponga duro.
8.
Ahora vamos a hacer el frosting. Es muy
sencillo, solo hay que batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta obtener
una mezcla esponjosa.
9.
Posteriormente se le añade a dicha mezcla el queso para untar y seguimos
batiendo.
10.
Cuanto ya tengamos nuestro frosting con la textura cremosa, lo meteremos en la
nevera y lo dejaremos enfriar como mínimo unos 40 minutos.
Iremos
poco a poco, cubriendo la superficie plana y desplazándonos después por los
lados. No le apliques de primeras mucha cantidad de frosting, es mejor ir
despacio cubriéndolo todo a que te quede a partes desiguales.
Una
vez que lo tengamos cubierto (como podamos, tampoco somos unas expertas), lo
vamos a decorar a nuestro gusto. Nosotras hemos elegido zanahoria picada y a
tiras. Hemos esparcido la triturada por la superficie horizontal de la tarta y
las tiras de zanahoria las hemos puesto en los laterales. Pero como hemos
dicho, este paso es totalmente libre, al gusto de cada un@.
No
olvidéis mantener la tarta en un lugar seco y fresco e incluso, si vais a
tardar en servirla, podéis guardarla en la nevera y sacarla unos minutos antes
de cortarla.
¡Y
aquí está el resultado de nuestra receta sweeteasy!
¡No
nos digáis que no tiene buena pinta! Pues ya sabéis, ahora toca hacerla y
probarla y ya nos contareis vuestra experiencia, una vez más, ¡entre dulces recetas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario