¿Quieres
aprender a hacer el producto estrella de la repostería creativa actual? Los cupcakes son la última tendencia en el argot repostero.
Siempre solemos confundir un cupcake con una magdalena o, con un muffin pero, tienen muchas diferencias. Podríamos decir que un cupcake es como una pequeña porción de tarta, del sabor que podamos imaginar, chocolate, vainilla, melocotón, fresa, plátano, merengue, oreo, kitkat,...entre muchos otros! Que podemos decorar con los colores que más nos gusten y de la manera más creativa que se nos ocurra.
Imagen Propia Sweeteasy |
Aquí
traemos una receta básica y sencilla de cupcakes, para realizarlos
necesitaremos:
Ingredientes
para 12 cupcakes:
110grs
de azúcar
80grs de mantequilla
80grs de mantequilla
1
huevo
135grs
de harina especial de repostería
1
cucharadita de levadura
80ml
de leche
½
cucharadita de extracto de vainilla
Añadimos la
harina tamizada con la levadura, la leche y el extracto de vainilla. Y seguimos
batiendo durante unos 2 minutos hasta conseguir una crema ligera. Disponemos en
el molde las capsulas de papel y las vamos rellenando con la preparación
anterior hasta la mitad.
Un truco muy
bueno para rellenar los papeles sin pasarnos es medir la cantidad con una
cuchara de bola de helado. Poniendo en cada molde una cuchara nos quedarán
genial.
Introducimos
los cupcakes en el horno durante 15 minutos, a la misma temperatura hasta que
los notemos firmes al tacto. Una vez así, los retiramos y dejamos que se
enfríen y, una vez enfriados, pasamos a decorarlos.
En este caso,
os voy a enseñar un frosting de chocolate que suele ser uno de los sabores más
deseados. Necesitaremos:
150grs
de mantequilla
150grs
de cacao en polvo
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